Foto de Feitosa dos Santos - N.S. de Fátima - Portugal

MARIA
 
Maria Joana, franzina, arredia.
A coragem permeia seu corpo pequeno.
Os olhos penetram buscando os filhos.
 
Maria de lágrimas, a dona da prole,
No rio lavava, no campo fincava a semente,
Com carinho adocicava os lábios dos filhos.
 
Maria era vida, Maria a mulher do amor.
Mãos que alimentam e afagam a alma,
Impostas sobre a dor acaricia e acalma.
 
Filhos crescidos pelo mundo a vagar.
Maria sem vida, suas mentes alumia.
Os filhos na terra. Ela do alto vigia.
 
Minha mãe, Maria, Maria...

                                              Rio, 08/09/2012
                                            Feitosa dos Santos 

 
A Maria Joana da conceição, (Em Memória), meu eterno amor de filho.