MÚSICA E VIDA EM ULISSES

Aprende-se a ouvir música,

Descobrindo uma metáfora musical.

Sonata,

Base de quase todas

As sinfonias e concertos.

Compõem-na três palavras mágicas:

- ABERTURA,

Pequenas ideias

Apresentadas uns aos outros.

A princípio,

Tudo é delicioso:

Os sentimentos desabrocham;

Mostram-se divertidos, encantadores,

Exaltados, excitantes,

Interessados, interessantes.

É o tempo

De estar sereno e adorável

De abraçar

Um caloroso ser humano

Em vez de um cato gigante.

- DESENVOLVIMENTO,

Pequenas ideias

Que são exploradas ao máximo,

Indo do modo maior (feliz)

Ao modo menor (infeliz).

Profundidade a abrir,

Ou sistematicamente travadas.

Exploração de todas as potencialidades.

Visão maravilhosa de algo que os espera.

- RECAPITULAÇÃO,

Ideias reexpostas,

Expressão soberba de toda a maturidade

Atingida durante o processo,

Desabrochando em plenitude.

A aprendizagem musical inicia-se

Num VOO que durará uma VIDA,

Na compreensão de um Ser Humano

E Só um...

Ouve a música que há em ti Ulisses

e ensina-me a voar...

num voo de falcão,

que nunca acabará...

Penélope
Enviado por Penélope em 20/02/2007
Código do texto: T387219