Orquídea

Ombrófila flor de um dia,

uma vida, uma dúvida

escondida na penumbra

de uma desilusão.

Deixai que tua beleza

exale o perfume que atormenta

que seduz, reduz

simples mortais ao estrato

em que estás arraigada

sugando a seiva de uma ilusão

que ainda atormenta

a noite que vira dia

e que faz nascer a flor

de uma vida, a bela flor

que insite em não murchar.