Na mitologia grega, as nove filhas de Mnemosine com Zeus, formavam as entidades mitológicas às quais eram atribuídas a capacidade de inspirar a criação artística ou científica. O templo dessas deusas era conhecido como Museion, cujo termo deu origem ao que conhecemos atualmente como museu, ou seja, local de cultivo e preservação das artes e ciências.
     As nove musas eram as seguintes:
 
Calíope – Voz
Kleio – História
Erato – Poesia lírica
Euterpe – Música
Melpôme – Arte da tragédia
 Polímnia – Música sacra
Tália – Comédia
Terpsícore – Dança
Urânia – Astronomia e Astrologia
 
     Assim, as musas tornaram-se a fonte de inspiração para a arte.
 
     Para a poesia, os poetas elegem suas musas.
     Mas, a minha musa, a minha Marieta, é muito mais que tudo isso.      

          Ela consegue ser a fonte de todas as minhas 9 inspirações....
     


Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 11/09/2012
Reeditado em 04/10/2012
Código do texto: T3876188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.