História de um guerreiro

Um dia, caminhando solitário

Por estes incertos caminhos da vida

Encontrei um velho sábio que se dizia

Senhor das artes da guerra;

E se ofereceu para me ensinar

As artes desta arte.

Ensinou-me a ser um guerreiro

A conhecer vitórias e derrotas

A nunca contar segredos a ninguém

E a saber extraí-los

A usar a força e a inteligência conjuntamente.

Um dia me disse que eu estava pronto

Que já podia enfrentar o mundo

Pois já conhecia a arte da guerra

Então como um lobo sedento de sangue

Saí por estes incertos caminhos da vida.

Vi amores tornarem-se ódios

Ódios tornarem-se amores

Vi muitas traições, jogos de interesses

Sentimentos fingidos

Enfim, vi tudo como o velho sábio

Havia me dito.

Então cansado de só assistir à guerra

Resolvi fazer parte dela

Traí amigos, maltratei paixões

Machuquei corações

Fingi amor, oprimi os mais fracos

E inteligentemente, aniquilei os mais fortes

Fiz tudo em nome da guerra

E esqueci de mim mesmo.

Venci batalhas, derramei sangue

Esbanjei sorrisos de vitórias

Obtive todos os tipos de tesouros

Possuí mulheres, mulheres de todas as maneiras

Era o mais poderoso dentre os poderosos

Era idolatrado por aqueles a quem judiava

Mas lá no fundo do meu íntimo

Lágrimas eu derramava.

Então, no auge de uma guerra, um dia

Conheci aquilo do que sempre fugia

Conheci o amor

Foi nesse dia que começou minha ruína.

Então arruinado, voltei à minha essência

E um dia ao caminhar solitário

Por estes incertos caminhos da vida

Encontrei o velho sábio

Que me ensinou a arte da guerra

E perguntei a ele

Porque não havia me ensinado

A vencer o amor

E ele me disse:

- A esta arte nada é superior.

Cícero – 20-07-92

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 11/09/2012
Código do texto: T3877118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.