Caminhos do Amor

O que dizer do amor

Que se entrega ao lamento

Aos vícios, ao vil calor

Da ilusão retórica de um momento?

O que dizer ao amor

Se os que dizem amar

Loucamente deixam-se ao louvor

Do deus do consumo e do comprar?

Noto que o amor

Perdido se encontra

Entre desejos e ilusões.

Onde está o amor?

Na ausência do toque

Ou em seu torpor

Quando mal amado?

Em resposta

O amor

De nossa alma

Sereno desconhecido

Mostra-nos o caminho:

A alegria de amar

Está no ato

Na atitude de amar.

Sou eu, diz o amor.

Meu próprio princípio

Minha própria força.

Sou o simples

e me alegro com um sorriso!

Sou o que te acompanha

Quando em sinceridade

Cumprimenta um amigo,

Sereno e ainda desconhecido.

De mim nada espere

Apenas deixe acontecer,

Sem promessas

Nem (pré)ocupações!

Como amor que sou

Me basto a mim mesmo.

Natural, simples, único

E inconfundível.

Sou amor

Por que, como você

Sou completo.

Paulo Lima