Meus Cabelos Brancos

Meus Cabelos Brancos

Foram surgindo pouco a pouco,

raros, aumentando, me embelezando.

Tomei da vida meu tempo de enbranquecê-los

de vê-los, como castanhos do tempo de outrora.

Nem sei mesmo, quando os vi primeiro.

Nasceram, cresceram, vivificaram-se

na raiz branca, mista, pois não os tenho brancos.

Meus cabelos brancos mistos me emolduram.

Um ar de senhora, sem que eu me julgue tal.

Mas todos me chamam de senhora,

nem sei se pelos meus cabelos brancos.

ou por eu ser mesmo senhora, como o sou!

Ah! Meus cabelos brancos, deixe-me amá-los,

nesta nova fase de vida,

em que tudo me é permitido,

por meus cabelos brancos, nascidos

que me fazem ser o que sou.

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 19/09/2012
Código do texto: T3890602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.