Soneto de tua beleza

Mas é claro que tu és a mais linda

e a lua vem só pra te contemplar.

Tua pele de suavidade infinda

faz os ventos quererem te tocar.

É por ti que o mundo é agradável.

Sentir tua luz que o sol reflete,

e o aroma que só a ti compete

cala-me para te ouvir o inefável.

E ao te ter esculpida, os braços livres,

como a voar com um encanto imenso,

que o chão que pisas tem orgulho intenso,

que o meu coração de um amor sem senso,

ao qual testas tal qual peça de aço,

chora, e grita, e implora por teu abraço.