O amor massacra

O que?

Não te contaram que quando o homem ama

o homem sofre, o homem chama

pra si todo torpor que vem de amar?

O homem chora e se derrama

e é um drama esse chorar.

Controla-te, desgraçado.

Doma teu ser, que o príncipe,

a princípio do meu ver,

é soberano mesmo destroçado.

Ele atropela o coração tão cansado.

Quem vai dizer que a razão,

quando te dá esse sorriso forçado,

não tem razão em sempre ser

totalmente sagaz?

Quem vai dizer que a solidão não te ensina

e é melhor aprender com a mísera sina

de morrer de amar demais?

Não me diga que o homem

só é homem quando se anula,

porque o amor te vilipendia com tanta gula

que te destrói a humanidade,

te esvazia quando te enche de vontade ou saudade,

que é de afligir tanta maldade

que traz consigo esse bondoso sentimento.

Enxuga teu pranto, sê como o vento

que o amor não perdoa.

Mas sabe o que mais?

Não padece que a vida é solaz.

Só sorri, que sorrir só também apraz.

No fim verás que, no fundo, também há prazer em viver.