SENTIMENTO EM ULISSES

Sentir é comum

Ao ser humano e ao animal.

Sinto dor,

Sinto alivio,

Sinto prazer.

Mas a forma de sentir de um animal,

Será a mesma?

Não!

O que sinto tem uma dimensão proporcional

Com o meu espaço afectivo,

Com os valores que privilegio,

Com a minha filosofia de vida...

Sentir é inédito

É elevar-se dentro da minha pessoa!

É criada no interior

E completa-se com o eco do exterior.

Assim, o sentir espreguiça-se

E pousa no exterior.

As mãos, lavadas no interior,

Vão tocar de uma forma especial

Aquela pessoa por quem se sente carinho!

Tal como as orquídeas Selvagens,

Que são mais que uma bela flor,

É o desejo crescente

Do ser, do sentir...

Se na flor se encontra beleza

A forma como se toca será delicada.

Não há risco das pétalas

Se separarem do corpo e perderem a identidade...

Se a jarra que convida a Orquídea

Me convida a ficar,

Eu estarei implicada nela

Como se dela fizesse parte.

Interiorizo a sua essência

E simplesmente... estou.

Tal como ela,

Não terei a presa do tempo

COM AMOR

POR AMOR

POR TI ULISSES

Penélope
Enviado por Penélope em 23/02/2007
Código do texto: T390271