VOLTAR E SER FELIZ

E por que não voltar correndo em direção a quem te ama?

Quem disse que o trágico drama é a resposta mais inteligente para os desacertos?

A vida faz enxertos tão perfeitos com a relva que reconstrói a grama

E o ardor da alma em chamas produz o mel que a poesia traduz em textos!

Menos do que nada é o valor de toda a pública condenação externa

Ninguém conhece essa solitária caverna melhor do que teu próprio coração

Voe com as asas do perdão seguindo a intuição que te orienta qual lanterna

Pois sendo forte tanta emoção eterna, de certo que é amor e não paixão!

E por amor valem todos os preços do que vendemos em prol da felicidade

Sim, vale até mesmo a irrealidade, o engasgo seco em nome do que for maior

Posto que infinitamente pior é ser máscara inteira para esconder uma metade

Pior é ser fiel ao ritual da falsidade que ganha mundos, porém do nosso faz um só!

Pois não há boca nem abraço similar ao que roubou nossa ponderação

A construção de uma história verdadeira não vai morrer lembrança ou poeira

Se for asneira, se for a forma pública de negar a própria auto veneração

Que seja então: pois todo vinho bom já foi pisoteado quando arrancado da videira!

***************************************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 27/09/2012
Reeditado em 23/06/2014
Código do texto: T3903763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.