À deusa manga

Te adoro deliciosa deusa

te encontrei fruto único

pendurada no mais alto galho

da mais antiga mangueira.

Reluzia sob a luz do Sol poente

a lua já te mirava sorrindo

os astros te brindavam com cor inigualável.

De madura quase caia

só esperava mãos adequadas pra te apanhar

sem nem pensar

subi as raízes expostas

escalei o tronco tortuoso

e me esgueirando sobre o galho curvo que te continha

aflito te percebo se desprender.

E na iminência da queda

queda que te derrubaria nas pedras

pedras que absorveriam egoístas teu gosto

junto fôlego

salto sem receio

te agarro com força

sem chance de escape

caio por sorte no chão ao lado das pedras

pedras que agora me odeiam

já sentiam sedentas teu sabor

te protegendo firme sobre mim

te cheiro sentindo tua essência

aroma único elaborado por séculos

aperfeiçoado por tantas mães mangueiras

transmitido por tantas gerações das melhores sementes.

Não te desfruto nesta hora

prefiro incitar teu sumo

provocar mais teu suco

estimular tua carne

carinhar tua pele

tua cor me agrada os olhos

o odor sublime brinda o olfato

a textura, uma fina casca lisa

curvas cuidadosamente esculpidas

é a fruta por tantos desejada

por todos desejada

te possuo devagar sem te ter

devoro teu mel aos poucos

esse sabor gera arrepios doces

meu corpo inteiro te absorve

desejo congelar o tempo

Quero enquanto durar!

tal fruta exótica por entre os dedos

as mãos espalmadas te seguram firme

inevitavelmente lambuzado por teu caldo

que escorre da semente que me sacia

te devoro sem saber do tempo

cada gota, cada segundo

quantos segundos, quantas gotas?

Quero enquanto houver

e há!

entrego meu existir a teu sabor

troco os sabores do mundo por esta deusa

agradeço a todos elementos por terem tão sabiamente te criado

e plenamente satisfeito declaro que me permitam te saborear

enquanto as águas corram por entre as veias da terra

e enquanto o fogo aqueça ou queime bailando com o vento

descobri depois de encontrá-la deliciosa deusa

que o Amor existe e é muito mais saboroso que se pode pensar

eu soube te apreciar

apenas me permita, te permita

que livres possamos nos amar.