A Batalha

Como se fosse uma batalha

_e meu coração um gladiador_

entre dois fogos uma mortalha,

por certo, se iria por...

E meu coração hesitante,

sem saber o que fazer,

olha perto, olha distante,

querendo a ambos socorrer...

Mas Destino, o tirano,

não permite e vai lhe dar,

apenas, a possibilidade

de um dos dois poder restar...

E ofegante, tristonho,

querendo a ambos salvar,

vê-se em pesadelo medonho,

incapaz de um passo dar...

Mas eis que Destino ordena:

"Um deles hás-de salvar"...

E meu coração com pena

deixa o outro se matar...

Mas depois, contente e triste,

vendo um deles tão feliz,

sofre, ainda, e duvida:

"será direito o que eu fiz"?

(em 31/08/67)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 24/02/2007
Código do texto: T391756
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.