RETIRO

Em teu corpo há um universo,

Sóis que brilham, luas de crescente a minguante,

E minhas mãos astronautas vagam.

Em teu corpo há terras,

Continentes, regiões de áridas a alagadas,

E meu corpo arado cultiva.

Em teu corpo há um céu,

Camadas atmosféricas de próximas a longínquas,

E minha boca aeronave explora.

Em teu corpo há um oceano

Com águas praianas e regiões abissais,

E minha língua escafandro mergulha.

Em teu corpo há um porto,

Com uma beleza que se chama alma,

E meu coração navio flutua, apaixonado.

Michel – Blumenau