VIVENDO A ALEGRIA DO AMOR(Poema para Basilissa n. 2.080)

(Sócrates Di Lima)

Sem as tempetades dos infortúnios,

Crivo meu coração da alegria,

Na lápide da tristeza risos contínuos,

Descrevo meu amor com sutil maestria.

Revejo meus anseios,

E mares bravios dantes navegados,

Como o amor corre nos veios,

Que levam ao coração tons azulados.

E nas cores da vida eu me lambuzo,

Como o elefante em mar de lamas,

Gigante e destemino não me recuso,

A manter acesa as minhas chamas.

Rios de saudade,

De águas misturadas com prazer,

Coisas que continuamente me invade,

Tons brancos de bem querer.

Como aves em um céu azul celeste,

Basilissa faz minha manhã alegre e terna,

De alegria Basilissa minha alma veste,

Como uma emoção saudosa e de mescla eterna.

Amo amar o amor que minha vida ama,

E que em sonhos vivos e lúcidos me chama,

Deito-me nos braços da alegria na minha doce cama,

E viver esta alegria do amar, nunca foi meu drama.

E essa mulher que eu sei que me ama,

E creio que sempre vai me amar,

Saberá, sem se questionar,

Que eu sei sonhar e com ela aprendo mais e mais, amar.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 08/10/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3921655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.