Simbiose

Meu coração está carente do olfato primaveril,

Jardim em que uma só flor não há,

Embora minhas lágrimas reguem esse altar,

Galhos secos não se fecundam sem o cio...

Os vegetais precisam do tesão da natureza

Para em grande volúpia a semente germinar,

Viço que sopra tal qual as vagas do mar

Enchendo os canteiros da vida de colossal beleza.

Brotos que semeiam o chão ainda gretado

São levados pelos ventos que cruzam o arado

Enquanto o sol derrama sangue para a terra vingar...

No tempero do tempo chega-se à chuva,

A aridez do solo se transforma em argila úmida,

Período em que meu coração recomeça a amar!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/10/2012
Código do texto: T3922289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.