PALAVRAS DE SAUDADE E AMOR(Poema para Basilissa n. 2.082)

(Sócrates Di Lima)

As palavras soam aveludadas,

Dos lábios da amada,

Palavras que sempre foram usadas,

Na ocasião apropriada.

Uma palavra de esperança,

Uma palavra de carinho,

Como a palavra de uma criança,

A primeira palavra no bercinho.

Palavra de conforto,

Palavra de compaixão,

Palavra de aborto,

Quando rasga o coração.

Palavra de ódio,

Palavra de gratidão,

Palavra do primórdio,

Da civilização.

Tantas palavras eu digo,

Quantas palavras eu ouço,

Infinitas palavras que sigo,

Desde minha idade de moço.

Palavras minhas,

Cantada ou recitada,

Palavras que fazem tantas carinhas,

De face dela ruborizada.

Palavras pronunciadas,

Pelos lábios da mulher que amo,

Palavras, tantas palavras,

Montadas em letras que chamo.

Chamo a palavra que meu coração imanta,

Que forma um nome de igual esplendor,

Basilissa é a palavra que se agiganta,

Palavras de saudade e amor.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 08/10/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3922520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.