Mil Estações

Quando você sorri as borboletas batem suas asas,

seu jeito de mexer nos cabelos faz fadas flutuarem,

seu sorriso ilumina o reino dos pequenos gnomos,

seu balançar gira sobre os calcanhares com ritmo,

faz os vaga-lumes acordarem mais cedo,

sei que o destino lhe reserva grandes planos,

seus olhos são portais para uma ilha mágica,

sei que as aventuras do porvir lhe proverão,

talvez dances entre luas e estrelas,

talvez conte carneirinhos ao dormir,

sonhando com fantasias sabor de algodão doce,

brincando em caminhos de chiclete tuti-fruti,

rosa, amarelo, lilás, azul, um arco-íris,

sim eu sei que há um futuro grandioso lhe esperando,

enquanto uso meu teclado para lhe escrever essa poesia,

entortando palavras para cadenciar sua existência,

buscando letras que traduzam sua essência,

tecendo fios de ouro em toques invisíveis,

imaginando as linhas nas palmas de suas mãos,

os contos que estão ocultos sob sua pele,

os devaneios que brincam em sua formosura,

as notas musicais que conduzem seus passos,

há um brilho em você que rivaliza com o sol,

uma manhã inteira está em sua forma,

seu suspiro uma brisa alongada de uma praia paradisíaca,

suas lágrimas são gotas de orvalhos sobre meus pensamentos,

feitiço de primavera, calor de verão, folhas de outono, tremor de inverno,

você se encaixa em todas as minhas estações,

Mil estações, de rádio, transportando meus sentimentos,

faz a música ressoar mais alto no ouvido do maquinista,

faz o trem correr sobre os trilhos para a próxima parada,

faz a vida ganhar som e sentido mesmo em um papel em branco...