Retrato Falado

Entre tantas rugas

Tantos caminhos pelo rosto cansado

Quanto peso nos ombros

Tanto fim prum começo tão só

E as mãos espalmadas, tão velhas

Grossas e sem cheiro

E os olhos opacos

Também fundos, ainda mantidos, abrigo

Atiram luz n'outros olhos

Pra enxergar um caminho

Outro ponto de apoio

Uma parada pra nós

É do poeta da praça

Caído num sorriso amarelado

Os versos descompassados

E os passos sem rimas

É do poeta o maior amor

Estampado num anúncio de jornal

Alugado ou pra vender

E o coração a se perder

Num café frio pra esquecer

E pra ele o que haverá de ser

Senão o peito aberto entregar

A banda que há passar

Pro próximo carnaval encantar

E quem sabe pra além das Cinzas

Seu amor há de durar

Pedro Hermes
Enviado por Pedro Hermes em 10/10/2012
Código do texto: T3925225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.