A rosa lua, nova

A rosa lua, nova.

Hoje eu não quero a neve

Que a lua se atreve

A me oferecer.

Quero ter a rosa

Que então todo prosa

Eu não quisera ter

Ter a lua nova

Ou, a rosa rosa.

Ser a sua rosa,

Ou, então nada ser.

Quero ser a nova

Lua rosa – prosa,

Que a minha trova

Não consegue ser.