"João por Camila"

Assim era João

Calado e sereno

Um qualquer, quiçá nem fosse João

Moço educado, bem tratado, desajeitado

As moças dançavam no coração do mocinho

Derramando doce no pobre João

Era rapaz de nenhuma

E em todas se derretia, João

Vivia por medo de morrer

Pacato, largado, exato

João não sobrava

Esborrava os dias

Se injetava nas noites

Se aventurava nas artérias confusas da vida

João batia descompassado

Perdera o passo no peito duma

Tragou seu perfume levemente doce

Esquecera as pernas de outras tantas

E só as dela a desejar

Com os olhos da moça...

João, que já era poeta por parte de pai...

Dedicara seus versos tropeçados só pra uma

Sem jeito e desastrado

Foi tombando que João amou

Num torto golpe de amador

E de quem tanto lutou, resistiu...

À moça pequena e de cheiro bom

De perfume que fica e desfila

Fez-se poema e história de amor

Fez-se teu conto: João por Camila

Pedro Hermes
Enviado por Pedro Hermes em 17/10/2012
Código do texto: T3937286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.