Mandrágoras

A tua presença é sentida.
A tua ausencia é sofrida.
Só me resta uma certeza:
O amor nunca foi embora.

A saudade ainda aquece o meu coração.
O teu sorriso ainda veste os meus dias.
A tua alma ainda habita em meus lençóis.
As tuas lembranças ainda regem os meus sonhos.

Meus olhos ainda choram não ter sido, por ti,
jurado de amor eterno, diante do meu mundo.
Ah! por que não ouvistes, de mim, os votos de fidelidade eterna.
De te amar e respeitar nas venturas e desventuras.
Até que a morte nos separe?

Deixa então minha poesia pousar nos teus sonhos.
Ouve minhas palavras.
Como doces mandrágoras.
Deixa-me saber as tuas frases de amor,
escritas no teu caderno imaginário,
de onde ninguém pode apagar.