AGONIA PAGÃ

Nesta tarde pálida e fria,
Bailam dispersas minhas emoções!
Uma perpétua dor me contagia,
Encenando tristes recordações...

No corpo, uma febre terçã
A queimar-me feito brasa!
Na alma uma agonia pagã
Que inexorável me arrasa...

Deliro em cálidas fantasias,
Inspirada, registro meus momentos!
Em incessantes e plácidas poesias,
Vou desnudando meus sentimentos...

Numa apoteótica canção,
Ternas estrofes desfilam,
E no ápice dessa intensa emoção,
Em uníssono as notas deliram...