SEIXOS ROLADOS

Ensinar
Não é o pacto de mediocridade que admite
Que um finja que transmite
E outros finjam assimilar.

Ensinar
É trocar o que se pensa que sabe
Pelos mistérios que unos
Mestres e Alunos podemos desvendar...

Ensinar, na talvez verdade,
É levar aos jovens espelhos
Os conselhos sobre o “até então”
E aprender os reflexos da Inovação.

Quando o Ensinar torna-se de via única
Ninguém aprende e ninguém Ensina
É como uma “Guerra Púnica”
Entre a ignorância e a ciência assassina.

Ensinar é, antes de tudo, aprender.
E que o Mestre, como eterno Pupilo
Nunca deixe que aquilo
Que pensa que sabe
A Ciência desabe
Por envelhecer...

E o Pupilo, precisa saber
Que é um Mestre em dor
Que vai florescer
E enquanto viver
Vai ter que Aprender...

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 17/10/2012
Reeditado em 19/10/2012
Código do texto: T3938327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.