"Amor entre aspas"

Amor entre aspas

Já falei tudo sobre o amor

Não sei mais o que dizer

Falei do amor enfeitado

E do amor enganado

E do que foi ressuscitado...

Contei lágrimas derramadas

Das tantas de tão ousadas

Naquele fogo que mata

Que magoa e que maltrata

De um amor, do amor-pirata...

Dos encontros-fins de semana

Dos amores do só enganam

Falei até das luas malucas

Do pipocar das sinucas

Do amor que só machuca...

É a vez do amor-mensalão

Agora é a vez do amor-ladrão

Ninguém respeita ninguém

Todo mundo rouba de antemão

Todo mundo mete a mão...

É o amor dito entre aspas

Ladrão, fingido, enganador

Não é aquele enternecido

É aquele muito escondido

No esconde-esconde da dor...

Esse amor foi inventado

Não sofre envergonhado

Ficam nas cuecas escondidos

Milhares de reais conseguidos

Numa depravação descarada...

É a mão-boba correndo solta

Nas acusações, nas mentiras

Com as caras tão deslavadas

Pelas verdades mostradas

Dos come- quieto da vida...

Prefiro aquelas mãos calientes

Que afagam docemente

Meus sonhos de amor-pidão

São pretextos de anseios

Não tem nada de amor-ladrão...

SOCORRO!!!

Salve-se quem puder

Destas teias, da má fé

Sem cuecas a empunhar

Só doçuras para me dar...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 01/08/2005
Código do texto: T39403