Palavras

Palavras, apenas palavras,

que em mim se aninham,

e me querem bem.

Por que eu as hei de decepcionar?

Penso e medito profundamente,

procuro o melhor lugar,

para cada letrinha,

para cada palavra.

Penso num montão delas.

Coitadas, as vezes sinto até dó,

por delas lembrar,

mas ali não se encaixar.

Mas delas não esqueço não,

guardo na memória,

para em outra ocasião,

tal qual feito arquiteta,

delas me servir..

Aquela palavra,

por vezes tão miúda,

parece sem importância,

em outra frase ou texto,

a aproveito.

E ela acaba ali,

as vezes até na primeira fila.

Está ali, perfeita,

caiu como uma luva.

As palavras,

não são preconceituosas,

não são não.

Todos que delas se aproximar,

bem vindos sempre serão.

Não rejeitam ninguém não,

são companheiras fiéis.

Contidas dentro dos livros, ou não,

ficam ali, educadamente,

esperando por quem as quiser ler.

Maravilhoso o mundo das palavras.

Que seria de nós sem elas?!