MÁQUINA DO TEMPO

Se eu tivesse

uma máquina do tempo

voltaria

só para não errar contigo.

Escutaria um sinal

no início da minha besteira

e me afastaria,

pra não fazer nada mal.

Se eu tivesse

uma máquina do tempo,

nem a diesel nem a gasolina,

– do meu sentimento

se alimentariam as turbinas.

Duma ruina qualquer

lá deixada ao léu,

faria arca eterna pra nosso amor,

deixando o mundo inundar

de copos d’água...

Nenhuma mágoa, porém,

resgataria.

a deixaria! menor abandonado,

órfã anã de olhos pidões

que fitam o fundo das almas.

Se eu tivesse

uma máquina do tempo

todo dia dormiria

sabendo que você sente saudade

ou calor,

faria dos ponteiros ventilador.

Se eu tivesse

uma máquina do tempo,

pediria cem vezes

meu amor em casamento.

(Repetiria cada riso,

momento, cada choro!

seu sim no dia

em que lhe pedi em namoro.)