Como a folha ressequida

COMO A FOLHA RESSEQUIDA

A folha se desprende ressequida

De um ramo agitado pelo vento,

Que à noite iniciada e escurecida

Esconde em seus contornos, mas atento,

Procuro entre as lembranças, nesta vida,

A luz que me amenize o sofrimento.

A folha ressequida ao vento voa,

O ramo agitado já nem vejo,

A noite está no meio e me atordoa,

Contornos só me restam no desejo,

Lembranças eu não busco chegam à toa,

Enquanto só em sonhos hoje almejo.

A folha ressequida rola ao chão,

O ramo que a soltou irá quebrar,

A noite está no fim da escuridão,

Insisto em seus contornos encontrar,

Lembranças me abarrotam o coração,

Porquanto o sofrimento vai cessar.

A folha ressequida pelo tempo

E o ramo que a agitou, hoje caído,

Na noite que retorna como exemplo,

Capaz de contornar quem distraído

Perdeu-se nas lembranças de um momento,

Porque seu sofrimento foi vencido.

A folha ressequida foi-se embora,

O ramo lá caído se desmancha,

A noite nem percebo e não demora,

Contornos são perfeitos não há mancha,

Lembranças não me chegam, estão de fora,

Sofrer foi escoado em avalancha.

Amor? É como a folha ressequida,

Desprende-se do ramo se agitado,

Embrenha-se na noite escurecida,

O belo do contorno é mutilado,

Lembrança, qual punhal, castiga a vida,

Doendo se não for compartilhado.