DEPOIS DE VOCÊ

Depois que aconteceu você,

eu aprendi a contar os dias

A prestar atenção nas estações,

No ciclo das chuvas

No florescer das flores

Na dança do sol

E na leveza dos pássaros,

Aprendi a contar as horas, os minutos e os segundos

A entender e praticar a arte de respirar

Aprendi a entrever os detalhes

Sentir as notas musicais

Entendi melhor as lágrimas

Depois de você, tornei-me cúmplice de mim

Tornei-me tolerante

E mais confiante

Tornei-me, creio, melhor

Esperar para mim tornou-se uma virtude

Agora valorizo os momentos e os detalhes

E vejo a importância dos gestos

Aprendi a não me desesperar

A perseverar

A lidar com tua ausência

A vê-la quando fecho os olhos

A vê-la por de traz das nuvens

Aprendi a amá-la no silêncio e na distância

Não é muito, mas é o meu açúcar nesta vida amarga!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 27/02/2007
Reeditado em 05/08/2014
Código do texto: T394991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.