Laços...

Ah! Então, é assim o amor, a amizade.

Sim! As quatro palavras que os vestem:

Sinceridade, confiança, respeito, lealdade...

Mas, há outras também que os revestem

Talvez, uma delas seja a autenticidade.

Tudo aquilo que promove sentimento!

Um jeito... Um olhar... Um sorriso...

Que vem sem aviso, em contentamento.

E que te faz pulsar e ficar de sobreaviso

Quem sabe... Aquele carinhoso toque

Como um pedaço de fita que nos entrelaça

Roça... Coça... Enrosca, segura um pouquinho.

Você sente o elo que liga e até não disfarça...

Parece que você se interliga devagarzinho

Mas, pode se desfazer a qualquer hora...

Se distrair e deixar livre as duas bandas do laço

Talvez, não por descuido... Mas por delicadeza...

Reflexo do cuidado, da liberdade ou embaraço.

O que importa é perceber toda a sua beleza

Vai ver que é por isso é que se diz: Laço afetivo...

Laço de amizade, laço de amor, laço de encanto.

Há vários tipos que podemos dizer substantivos

Mas, todos eles têm a aliança do deslumbramento.

É preciso sempre que se torne perene o incentivo

E quando alguém briga então logo se diz...

Romperam-se os laços. Desfez-se a união

Sem mesmo dialogar, aferir o que contradiz.

E saem as duas partes sós na total incompreensão

Igual aos pedaços de fita, sem perder nenhum pedaço.

Parece mistério que leva aos dois a eterna discussão

O orgulho próprio depois desgasta e leva ao cansaço.

Então o amor é isso… Não prende, não é desunião.

Não escraviza, não aperta, não sufoca, não é bagaço!

Porque, quando vira nó, já deixou de “ser um laço.”

Fall & Hilde

Navegando Amor e Fall
Enviado por Navegando Amor em 24/10/2012
Código do texto: T3950067
Classificação de conteúdo: seguro