AMOR ENTRE FLORES

AMOR ENTRE FLORES

Você sempre vem dizendo

Coisas que, não entendo.

Fala de Adão, Eva e Caim.

Da serpente, da maçã

E da Virgem sem fim.

Insiste em falar de Sodoma

E nunca se esquece de Gomorra.

De mulheres você fala

Como um objeto letal.

Quero compreender mas não consigo.

Parece, você é, apenas teu umbigo.

Fala que não entende o amor

De uma flor por outra flor.

Diz que é a maior virtude.

Que a régia tradição

Prevalece sobre a emoção.

Não compreendo sua indignação

Ao perceber a sagrada cópula

Da abelha com a flor.

Onde entra o desejo fatal?

Aquele que mantém acesa

A chama viva da paixão.

Seja feliz a flor

Que mescla seu perfume

Com outra flor.

Voe livre a abelha

Que satisfaz sua rainha.

Pode-se, maldar

O que não compreende

Só não se pode olvidar

Que mesmo diferentes

Podemos ser fraternais.

Paulo Lima