Jardineiro

Jardineiro

Encontrei meu devotado jardineiro

Ele semeou meu pequeno canteiro

Com todo o seu carinho o adubou

Com extremo e lindo amor o regou

Até que a pequena plantinha nasceu

E ternamente rompeu o solo e cresceu...

Verdes e tenras folhas dela brotaram

Tão luminosas e frescas, que suspiraram...

...pela brisa leve da primavera, numa carícia

Pelos raios de sol luminosos, uma delícia..

E então ao aproximar-se o tórrido verão

A minha flor já toda em colorido botão..

Vai desabrochando em pétalas vermelhas

Rubros frutos perfumados como cerejas..

Como paixão pronta a ser plena e assumida

Como mulher madura, prestes a ser colhida...