Amar é um não quase

Tem regra nem compasso

Alimenta e acalenta

É tumulto e esquenta

Faz redondilhas em laço

Enlaça, sacode, embaraça

Isola da multidão, dá vida

Gera frêmitos e desejos

Coriscos riscam o espaço

Desfiam fibras e devaneios

Um mar que recebe rios

Caminho de único sentido

De sonhado rumo perdido

Não é só flores de maio

Nem vive de espinhos

Amor e prazer e fogo

Repouso do corpo lasso

Desafogo do cansaço

Pelo sempre enquanto há,

Mais preenche do que falta

Ao luar em qualquer fase,

Amar é um não quase