A FLORESTA AGONIZA

Fruto da insensatez humana

Agoniza a hiléia

A floresta da Amazônia

Como a implorar socorro a humanidade,

Gotejando suas tantas águas,

De rios límpidos, caudalosos com silhuetas,

A floresta chora suas últimas lágrimas

Responsáveis pelo o verde do planeta.

Verde que a torna verdadeiramente hiléia

Oxigênio universal

Fecundo solo selvagem

De beleza equatorial.

Lá como aqui,

O poder da natureza se manifesta insano.

Choram pedras e pássaros.

Reclamam árvores e animais silvestres.

Conscientes da inconsciência humana.

A Floresta Amazônica agoniza,

Aos olhos frios do capitalista.

Em salvá-la, gentileza, grasnando, insista

Alcancemos tão sublime compreensão

Antes que intransigentes mercantilistas

Extraia do mundo o seu pulmão.

Sem ela,

Sem o verde da hiléia,

Sem oxigênio,

Não há vida,

Não há mundo.

Salvemos a grande mata

Cuidemos da humanidade

Acudamos à Floresta Amazônica.

Marizópolis – Paraíba, 13 de fevereiro de 2007.

Dionízio Gomes

Dionízio Gomes
Enviado por Dionízio Gomes em 01/03/2007
Código do texto: T398158
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.