TALVEZ
 

Gosto da certeza!

Aquela absoluta e predominante,

Aquela que não permite interrogação.

 

Gosto de tudo às claras!

Com fórmulas exatas, que não aceitam variação.

 

Gosto de saber que não estou pisando em vão!

Superfície plana que não irá mover meu chão.

 

Gosto do sim ou do não!

Na hora certa sem indecisão.

 

Gosto da segurança!

De seguir meu caminho sem confusão.

 

Gosto do direito de escolha!

De ter opção e no final tomar uma decisão.

 

E você gosta do talvez!

 

Talvez um dia...

Talvez uma hora...

Talvez amanhã...

 

Isso me incomoda.

Mas respeito tua inexatidão,

Embora precise de algumas respostas sem muita enrolação.

 

Vamos me diga:

De quem é o seu coração?

                   Como poderei chamar sua atenção?                   

E aprofundar com você minha relação?

 

Queria que suas repostas não tirassem minha ilusão,

Mas não me incomodaria de ouvir de você um não,

Afinal a vida é feita de ganhos e perdas e

Continuaria vivendo mesmo com essa negação...

 

Mas nada me deixaria mais aflita se de você um talvez ecoar,

Pois sou exata demais para nisso me encaixar...

Nada seria mais cruel do que nessa imprecisão você me deixar!