A metáfora da saudade

Sou feita de vontades e

tenho fases como a lua.

Não a lua desmetaforizada

de Bandeira, mero satélite,

mas a que, poeticamente,

flutua no céu dos amantes

e tem reflexos em teus olhos.

Há tempos não encontro

teus olhos, nem ouço

tuas palavras.

O tempo encarregou-se de

um pensado esquecimento

que vez ou outra bate

à porta e traz consigo

lembranças tuas.

Quis esquecer o teu

nome, tua fisionomia.

Tudo em vão.

Ficaram fragmentos esparsos

em minha alma,

feito um beija-flor

na inconstância dos

beijos que dá às rosas.

Vi o amor atravessar

a rua e ir embora,

sem despedidas, mas

com lágrimas que

de quando em quando

pousam em meus olhos.

Na mala que tinha nas

mãos o amor levou todos

os sentimentos.

Em meus versos ficaram

rascunhos imprecisos de

um poema inacabado

que hoje são apenas

a metáfora da saudade.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 14/11/2012
Código do texto: T3986404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.