HOMEM TRISTE...

 

E nesta manhã o homem que vivia na escuridão

Ao abrir sua janela avistou um pássaro...

Não acreditando que estava vendo novamente

Fechou os olhos por um momento

Reabrindo devagarzinho com medo que fosse só uma visão.

Mas neste momento, ele viu o sol despontar

Lá bem longe nas quebradas das montanhas

Sem acreditar, olhou através da janela e viu o jardim,

Este por sua vez estava lindo todo florido

Eram rosas, dálias e jasmim e o perfume que outrora nem sentia.

Desta vez admirou em silêncio as flores e sentiu o perfume da vida.

O homem triste, de repente levantou os olhos para céu.

O céu estava azul, tão azul quanto o mar com suas águas límpidas e mansas...

Como por encanto viu crianças que alegremente brincava na praça

Nesta hora o homem triste olhando aquelas crianças sorrindo

Agradeceu aos céus e sorriu.

 

Eudalia Martins

07/11/2012
 
O  HOMEM TRISTE.POEMA INSPIRADO NA POESIA DE JANETE SALES.
CONVIDO OS AMIGOS CONHECER MEU NOVO SITE

www.relicariodepoesias.net
Eudalia alves martins
Enviado por Eudalia alves martins em 18/11/2012
Código do texto: T3992680
Classificação de conteúdo: seguro