Contrapartida...

...Como não entendes

Que ciúmes também tiveste

Sabendo-me ser só teu

No querer que floresceu

Do meu eu tão dedicado?

Coisas do amor...!

Como pode estar perdido

Tudo o que foi construído

Num alicerce rochoso

D’onde brotaram flores

Regadas com poesia,

Que brilharam como o sol...

Coisas do amor...!

Todos os nossos queixumes

Por que não assumes

Forçaram uma pausa, entretanto,

Fizeram-nos refletir...

Mesmo nos tendo causando pranto

Estás em mim... Estou em ti!

Coisas do amor...!

Tantas tolices...

Dêmos nós por superadas

De riso aberto, braço dado

Tudo simples, tão real...

Desencravemos o espinho!

Proponho-te um realinho

Que só nos faça sentir...

Coisas assim...

Mais profundo e verdadeiro

Este amor meu, que é teu

E a clara contrapartida

Neste amor teu, que é meu... Amor meu!

*Este texto é um comentário interativo feito por mim no belíssimo poema "FOI POR TOLICES...", de autoria de MARINA ALVES, a quem agradeço pela inspiração.