Liberdade alcançada

“Ah, este Brasil lindo e trigueiro

É o meu Brasil, brasileiro...”

MORENO ,TRIGUEIRO, MULATO, CAFUZO, MISTURA DE AMOR E DOR.

SEM MÃE E SEM PAI, CRIADO POR ESTRANHOS, NO CORAÇÃO UM SONHO DE LIBERDADE EM ARDOR.

CORRENDO, GINGANDO, TOCANDO PANDEIRO, NO PEITO A ESPERANÇA, MENINO TRIGUEIRO.

NA LUTA DA VIDA, CHEGADA E PARTIDA, ENCONTRO MARCADO, DESTINO TRAÇADO.

EM MEIO À LIDA, AS MÁGOAS SUPRIDAS, NOS BRAÇOS DA AMADA, ALEGRIA ESPERADA.

ENFIM, APORTOU, EM CASA CHEGOU. TROCOU SUAS ROUPAS

E UM REI SE TORNOU.

Ao meu pai, BENEDITO ANDRÉ DOS SANTOS, lindo mulato, eternizado em meu coração.

À minha mãe, ELIZABETH VITERBINO DOS SANTOS, linda branquinha que amou acima de qualquer preconceito de cor.