Memórias de uma Canarinha

Um dia, eu vi um Pássaro...

Um lindo Sabiá.

Cantava sem compasso,

mas eu o escutava

com toda devoção...

Para todos era feio...

mas eu o via lindo!

Ninguém gostava dele

e eu o adorava...

Suas penas eram ralas,

porém eu o enxergava

perfeito e emplumado!

Sua voz era comum,

contudo eu o ouvia

feliz e enternecida!

Vivia em solidão...

Pensava ser sozinho,

mas eu o conservava

dentro do coração!

Seu canto era de ódio...

Para mim era de amor!

Seu bico era obtuso

e eu o via em retidão!

Os outros sabiás eram elogiados...

mas eu elogiava só o meu Sabiá!

Os outros comentavam:

"como ele canta mal"...

Porém eu o endeusava:

"é o melhor cantor"!

Um dia, todo mundo

falava alegremente:

"Felizardo, ele achou

a vida em plenitude"...

Mas eu, a Canarinha,

comentei simplesmente:

"Pobrezinho,jogaram-no

em negra sepultura"...

(em 23/06/67)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 03/03/2007
Código do texto: T399924
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.