Questão de Amor

Questão

Por entre a algazarra

Das crianças,

Ouço o vazio

Da minha solidão,

Ninguém repara

Como fluem esperanças

Saídas do frio

Que emerge do chão.

Escuto-me a mim

Todos gritam

Em meu redor,

Crianças e adultos,

Parece temerem o fim,

Se empurram, agitam,

Uns, com ar de doutor,

Portam-se como brutos.

Nada lhes importa,

Seja mulher ou criança,

Velhinho ou doente,

Querem é passar,

Pisam uma folha morta,

Escorregam na dança,

Continuam em frente

Sem sequer parar.

Olho seu interior,

Sinto-lhes vazio no peito,

Numa alma vã,

Sentimento robotizado,

Será que o amor

Se perdeu no leito,

Que logo pela manhã

Se viu abandonado?

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 26/11/2012
Código do texto: T4006081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.