Reflexão de um ancião .
Eu não posso falar de amor ,
Nem ao menos respirar felicidade,
Meus olhos já cançados marejam,
Não alcançam este horizonte .
Sinto mi consumido pela alta idade ,
Em minha minúscula trajetória .
Investe todo meu vigor no nada .
Corre a frente e sempre cerquei,
o poder , cerceando os outros .
Ser feliz , amar , familia , amigos...
Meus filhos não os vi crescer .
Minha busca desmedida pela matéria ,
ofuscou-me vislumbrar tais tesouros.
Hoje nesta confortável poltrona ,
minha imaginação busca esta luz.
meus pés não suporta meu corpo ,
minhas mãos estão trêmulas ,
meu corpo inerte , meu ser aniquilado .
Meus olhos não alcaçam o horizonte .
Minha alma me cobra a cada instante,
apenas um momento de amor real.
O que fazer ? O corpo detido pela idade ,
não aprende a magia de amar sem medidas .
Os que me afagam , miram meu império .
Senhor ajuda-me percorrer esse caminho,
que construi tortuoso , a pedras e espinhos ,
se não for possível, ao menos conceda-me o perdão .