COLÓQUIOS

Um simples toque,

Toque de cavadeira,

Abriu–se funda clareira,

No fértil solo do amor .

Descendo raiz ao fundo,

Fortalecendo haustos caules.

Nasce forte e denso ,

Como rocha compacta,

Com serenatas e bravatas,

Ergue-se ao ar fino odor,

Para culminar em puro êxtase.

Raiz mergulhada em solo firme,

Nem o bravo vento abala,

Nem a tempo dilacera.

Nem as águas calam,

Nem as lavadeiras lavam.

Engano puro ,ordinário !

Este solo de amor,

Não regaste, não o fertilizou?

Deveras colhe as arengas,

Lança o olhar ao infindo horizonte,

Respira irado , vocifera suavemente.

Nada disso , ultima pétala,

Da corola esmiuçada.

seu engano é preço caro,

Depara-se muda no seu catre ,

Apesar de águia viva,

Turva-se a visão e

Aperta o magro colo.

Enganou-te, não há aurora,

Nem choro , nem duvidas,

De certo é o golpe fatal,

A dor que horas sente,

E fruto dos duros colóquios.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 29/11/2012
Código do texto: T4011334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.