AMANDO E ODIANDO

Amo as pessoas...

Embora às vezes odeie delas certas atitudes!

Tu, que melodia entoas?...

Quando com os outros te iludes!

Amo quem ama ajudar...

Odeio o ato chamado de exploração!

Amo o gesto de se solidarizar...

Odeio a hipocrisia em qualquer ocasião!

Amo quem leva os outros a sério...

Odeio o ato de enganar!

Amo quem é franco e não faz mistério...

Odeio o ato de superior se achar!

Amo com todas as forças a simplicidade...

Odeio o viver de aparência!

Amo quem é capaz de ver a realidade...

Odeio qualquer falta de paciência!

Amo aprender com todos e com tudo...

Odeio ouvir idiotice!

Amo criticar o que julgo absurdo...

Odeio qualquer ato de cretinice!

Amo observar atentamente uma criança...

Odeio o ato de quem impede o sucesso alheio!

Amo qualquer atitude que semeie esperança...

Odeio o ato de tentar colocar no outro cabresto e freio!

Amo quem não se prende ao materialismo...

Odeio o ato de agir como se alguém fosse invisível!

Amo o ato de não agir com extremismo...

Odeio o ato de dizer sem tentar: isso é impossível!

Amo os que são conscientes de que a vida é passageira...

Odeio o ato de achar que dinheiro é o mais importante!

Amo o ato de sorrir sem falsidade, felicidade certeira...

Odeio qualquer forma de poder que escraviza a todo instante!

Amo quem não é cego com visão perfeita...

Odeio o ato de não ver um palmo além do nariz!

Amo quem ama a todos e a ninguém rejeita...

Odeio o ato de odiar o andrajoso ou a meretriz!

Na verdade eu amo todo mundo...

Embora odeie das pessoas certos comportamentos!

Não me calo e desabafo com as tais em um segundo...

Lançando o motivo dos meus ódios aos ventos!

Assim tenho paz no coração...

E o meu amor a cada ser humano pode permanecer!

Amo a cada pessoa com convicção...

Odiando às vezes somente o seu jeito de ser!

Amar as pessoas é uma obrigação...

Mas amar o que elas fazem é opcional!

Tudo depende de prévia aprovação...

Eu continuo amando e odiando como qualquer mortal!

Amando sempre as pessoas...

Odiando às vezes os seus comportamentos!

procurando ver em todos, qualidades, coisas boas...

Lançando os seus defeitos aos ventos!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 29/11/2012
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T4011377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.