Lágrimas de amor

Foram tantas as lágrimas de amor,

que quebraram a barragem

e arrancaram os meus olhos,

que partiram num rio salgado,

cruzaram serras e vales,

e se desaguaram no mar.

Viram a baleia materna

da qual fui expulso,

as irresistíveis sereias

que me afogaram nas pedras,

as serpentes perigosas

que envenenaram meu íris.

Olhos de tantas lágrimas

criaram uma estrela-do-mar,

brilhantes nas mãos de Iemanjá,

encantando todos os amantes,

em noites enluaradas

pelo meu amor eterno a ti.