A LUA..................

A LUA ......

Hoje é noite de lua cheia, farta, redonda, iluminada, exata.

Exalta e aguça meus sentidos, me seduz e entorpece.

Eu lobo mau, uivando sem igual, visitarei seu palácio e quintal!

Lua minha, minha lua, alva e nua, pura lua.

Minha mãe e conselheira, linda em todas fases.

Fazes de nós seus discípulos, poetas e amantes.

Delirantes de prazer ao seu lumiar, lua de são Jorge!

Cheia, crescente, nova e minguante.

Meu farol reflete teu mirar!