POEMA À COMPANHEIRA E AMIGA

Para Edinha

No espaço, colho a dimensão infinita

Da tua grandeza

No aço, a têmpera que me liga

À tua existência

E no regaço do teu corpo,

A paz do amor maior.

No cansaço da lida diária

Doem-me tuas dores

No laço da incerteza existencial

Temo os teus temores

No compasso da imortal sinfonia

Faço-te uma cantiga

E no traço do mais belo arco-íris

Dou cores aos teus sonhos.