Não sei se vale a pena amar

Ah, poeta! Por que tu amas tanto assim?

Por que não acreditas no fim?

Esse amor por ti sonhado, já morreu.

Poeta do mar da eternidade,

esse seu amor é só saudade.

E confesso sua dor ser mais que eu.

Poeta que fala com o vento,

que sofre e ama em silêncio.

No teu deserto eu só vejo solidão.

Poeta das Anas e das Marias,

que morre e renasce a cada dia.

Tu só entendes de ilusão.

Poeta das noites enluaradas,

que vive e sonha com a amada.

Lamento, mas seu cavalo alado desfaleceu.

Ah, poeta! Deixa de besteira!

Paixões são passageiras

e quem tu amas, já te esqueceu.

Poeta que se esconde nas palavras,

do seu grito ouço quase nada.

Triste fim de um plebeu.

Ah, poeta! Queria tanto, mas tanto te aconselhar.

Pois, não sei se vale a pena amar.

Vê se te esquece o que aconteceu.

Mas quando olho no espelho,

pasmem em mim um pesadelo,

ao descobrir que esse tal poeta... sou eu.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 05/03/2007
Reeditado em 05/03/2007
Código do texto: T402123