"A revelação"

A revelação...

Lembro-me daquele dia, dia de intensa agonia

Dia da separação, em que tu dizias

Que sofrer mais não podias

Que aqueles segredos contados

Segredos ainda nem todos revelados

Iriam nos destruir, porque contá-los então?...

Depois da dúvida, a razão

Protestos de negação

Intensas desculpas em vão

Se tu já não me querias

Não precisava toda a agonia

Bastava a sinceridade do que

Esta terrível maldade...

Melhor a facada de frente

Com vigor , estupidamente

O punhal a apunhalar

Fazer minha vida rolar

Do que desculpas mesquinhas

De quem nada tem pra acrescentar

São facadas da ingratidão

São facadas da traição...

Se temias me revelar

Toda essa trama maldita

Que na calada da noite

Pé ante pé percorrias

Nas sombras da falsidade

No horror da inteira verdade

Toda negação de um fato

Que, traidor, me escondias...

Sai de perto de mim, enganador

Leva a outra que me trocaste

Não vires pra te desculpar

Não vou mais te perdoar

A nódoa de tua presença

Enxovalha a minha paciência

Degrada minha existência...

Os grilhões se partiram

Os elos se esfacelaram

A liberdade surgia

A esperança se apresentava

Quem sabe não nasceria

Um grande amor com feitiço

Que me enfeitiçasse o coração

Que me devolvesse a razão?...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 04/08/2005
Código do texto: T40217