Cadernos antigos

Cadernos antigos

Meus cadernos

meus cadernos antigos

adormecem no tempo

em sonhos escritos

e castelos desenhados

contando estórias tão belas

de um jovem apaixonado

por uma linda princesa

que o mago do destino

não acertou a profecia

disse que seria minha

disse da nobreza amorosa

mas esqueceu de dizer

do impossível amor

entre o plebeu que sou eu

e uma dama já prometida

em outras linhas escritas

noutros cadernos antigos

e o meu reinado de lápis

foi esvoaçando ao desvão

e no seu lugar desenhado

uma tristeza de solidão...

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com